Pâtes aux oignons caramélisés


Les pâtes alimentaires sont des aliments fabriqués à partir d’un mélange pétri de farine, de semoule de blé dur, d’épeautre, de blé noir, de riz ou d’autres types de céréales, d’eau et parfois d’œuf et de sel.
Cette recette est bien la preuve que les plats les plus simples sont aussi souvent les meilleurs, même lorsqu’elle ne contiennent aucune autre épice que le poivre!

INGRÉDIENTS (1 PERS.) :

Oignons (1 ou 2)
Beurre
Pâtes
1/2 Bouillon cube de poulet
Farine
Eau
Sel
Poivre

PRÉPARATION :

Commencez par faire bouillir l’eau des pâtes (pour la cuisson des pâtes suivre les instructions inscrites sur le paquet).
Pendant ce temps, coupez les oignons en lamelles et faites les revenir dans le beurre. Une fois les oignons juste dorés, baissez le feu et ajoutez y le bouillon cube ainsi que de l’eau. Laissez mijoter dix minutes et ajoutez une cuillère à café de farine pour épaissir la sauce. Salez, poivrez à votre convenance.

Une fois les pâtes cuites, ajoutez les à la sauce. Servir bien chaud avec du parmesan.

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